Сунь плюнь, а сверху скотчем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » Манга » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь можно обсудить свою любимую мангу и спросить у форумчан где найти новую. ^_^

0

2

Сны эпохи Тайсё: танец души http://mag.chedr.info/up/images/stories/bookkover/taishe_cover_last_version_21.jpg   
Сны эпохи Тайсё  (манга) [2005]
Taisho Dream Stories
Taisho Mugen Kitan
Производство: Япония
Жанр: сёнэн-ай, фэнтези, сёдзё
Кол-во томов: 1

Однажды летним жарким днём красавица Сакуя Карюу, прогуливаясь по саду, увидела забившуюся в кустарник умирающую лису. Пожалев рыженькую, Сакуя выходила её и отпустила на волю здоровой и весёлой. И через некоторое время к ней в услужение нанялась милая девушка по имени Ёко - преданная, верная, готовая на всё ради госпожи. Сакуя и знать не знает, что на самом деле Ёко - лисица с девятью хвостами, прожившая на белом свете долгие 800 лет, и поступившая по древнему принципу: "Плати добром за добро!". Та самая лисица, которую Сакуя спасла от смерти. И теперь неунывающая служанка хранит все секреты своей хозяйки и терпеливо ждёт возможности вернуть долг помощи в трудную минуту. И конечно, приходит день, когда лисичке придётся совершить для любимой госпожи невозможное... Собственно, именно с этого момента начинается манга Хигури Ю "Сны эпохи Тайсё".
http://mag.chedr.info/up/images/stories/olg_pic/mangapic/taishodreams01.jpg

В томик манги включены три истории, относящиеся собственно к циклу "Снов...", и новелла "Блед", написанная гораздо раньше (в книгу она, видимо, вошла по принципу заполнения оставшегося пространства, поскольку с предыдущими историями никак не связана). Манга была заказана через интернет, поэтому о графике я судить могла разве что по обложке - а она, надо сказать, очень красива. Меня заинтересовало то, что в аннотации говорилось: главная героиня - лисичка. Люблю истории об оборотнях, тем более таких изящных, как японские кицунэ. В назначенный день я получила заказ, с трепетом вскрыла упаковку, открыла мангу - и влюбилась. Графика Хигури Ю удивительна: легка, изящна и выразительна.
Хигури поклонница "чистого стиля" - минимум скринтонов, разве что для создания "цветового пятна"; основной инструмент мангаки - линия.

http://mag.chedr.info/up/images/stories/olg_pic/mangapic/taishodreams05.jpg

Первые две новеллы, "Инь/янь" и "Губительный камень" - соответственно история о зловещих снах госпожи Сакуи Карюу и рассказ о непростых отношениях магического танцора театра "Но", Акиры Ханаваки, с его братом Кагурой. В обеих историях лисичка Ёко оказывается, что называется, "вторым главным героем", и успевает полюбиться настолько, что начинаешь жалеть о том, что больше с ней встретиться не суждено: лукавая, храбрая, энергичная и предприимчивая Ёко очень удалась как персонаж.

Новелла "Милосердная принцесса", по признанию самой Хигури Ю, была создана первой в цикле об оммёдзи, став таким образом, предшественницей "Снов...". В ней мы узнаём об одном эпизоде увлекательной жизни оммёдзи Абэ Сэймэя, а также о том, каковы бывают последствия обиды, причинённой влюблённой женщине. Все три истории великолепны и в сюжетном и в графическом смысле: фэнтези, сёдзё, лёгкий сёнэн-ай...

Последняя же новелла, "Блед" (о сыне биолога, застрелившегося после обвинения в создании смертоносного вируса) - относится к совершенно другому жанру, доселе в российском книгопечатании почти не изученному.

http://mag.chedr.info/up/images/stories/olg_pic/mangapic/taishodreams07.jpg
"Блед" - новелла-яой. Маленькая история нелёгких отношений парня из клуба для мужчин и детектива-альбиноса. Следует отметить, что в рамках жанра - отнюдь не самый интересный образец, как по сюжету, так и по графической подаче: стиль рисовки более груб и "американизирован". Мир "Снов..." Хигури индивидуален и волшебен, и способен мгновенно завоевать сердце истинного ценителя манги; мир же агентов ФБР, преступных группировок,мужской проституции и секретных вирусов - довольно разведанная территория, являющаяся полем игры для слишком многих мангак, и на этом поле Хигури ориентируется гораздо хуже, чем в городах и весях фэнтезийной древней Японии. Но в общем и целом, эта капелька дёгтя не испортит целой бочки отличного мёда: вне зависимости от наличия в портфолио не совсем удачных работ, Хигури Ю по праву можно назвать одним из мастеров рисунка, сюжета и сценария, достойных пристального изучения.

http://mag.chedr.info/up/images/stories/olg_pic/mangapic/taishodreams03.jpg

Итого: манга рекомендуется, как один из лучших образцов, достойных украсить полку начинающего отаку. Со временем её ценность будет ещё и в том, что она включает в себя одну из первых официально выпущенных в России яой-историй.

0

3

НЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! *_*
Тебе то как,понравилось?

0

4

Шикарно)

0

5

Ня. А вообще самая классная яойная манга из всех, что я читала это "Boys Love" ^_^

0

6

Хотю почитать =.=

0

7

Я тебе ее кину на флешку ^^

0

8

*________________________________*
*Обчиталась яоя,который мы вчера купили*

0

9

Моя мама спиздила эту мангу.  нее словно чуйка и она открывала только станици с яоем..
Но я ей кое как доказала что "оте мале не хлопець!Мам, а ти не читай дитяу мангу =.="

0

10

Моя мама вообще мангу не любит (и слава богу). :D

0

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » Манга » Обсуждение

Создать форум.