Автор не убивай меня!
Старая запись Акари(Сяфины комменты прилагаются)
"О нас"
Сидеть с чашкой вторичного кофе с молоком и перелистывать страницы своей жизни.
Порывшись на задворках сознания, всё ещё можно найти то, что оставляло след о жизни.
Слушать самые старые песни Бумбокса и перечитывать самые наболевшие листы потёртых тетрадей и блокнотов.
Боже мой, сколько же мне тогда было! Мои самые первые стихи, самые первые рассказы!
Ха, а вот и бывший дневник. Тогда я ещё верила в различных фей и заставляла свою фантазию работать вдвойне.
Какая чушь! Но зато сколько воспоминаний... Перед глазами пронеслась каждая минута, когда я с новыми мыслями брала в руки ручку и садилась что-либо записывать.
А вот эту песню я слушала перед поездкой в Никополь! Всегда ...
Вона носила квіти в волоссі,
И з ними завжди грався вітер...
А вот эту постоянно прокручивала,когда ехала в пыльных вагонах поездов...
Вона одна, вона одна,
Сидітиме біля вікна...
Ха-ха! Вот уж не думала, что найду это! Когда-то лет в 10-11 я задумала написать книгу про девочку Нику(мне тогда ужасно нравилось это имя). Сколько же с этим было связано!
История должна была быть про то, как эта самая Ника встречает таинственного незнакомца ( которого потом мы с подругами решили назвать Никитой), и узнаёт, что она должна спасти Немой Город(именно так книга и называлась). У неё была слишком жизнерадостная подруга-Надя, которая постоянно подкалывала свою подругу, на любовь к Никите.
Кошмар, как банально!
Вот такая вот детская мечта...
Когда-то я слышала, что есть место, в котором вечность заканчивает все недописанные истории и рассказы...
Вот начало этой чуши:
Был обычный, будничный день, на первый взгляд ничем не отличавшийся от всех тех дней из жизни Ники.
Прозвенел будильник. Ника не охотно открыла глаза. Она ужасно не любила вставать по -утрам. Девочка лениво потянулась к надоедливо звенящему будильнику и отключила его .Она встала с кровати, одела свои любимые домашние тапочки и подошла к окну. Затем Ника раздвинула шторы и тусклый солнечный свет наполнил её комнату.
И т.д. и т.п. и прочие банальности.
Самые интересные и смешные были моменты описания их, С Никитой, встречи.
В результате, мы решили сокращённо назвать всё это дело- Н.И.Н.Г.(Ника и Немой Город).
Ех, какая я была наивная!
Но это тоже отставило свой след, и теперь потёртая обложка тетради всегда будет ассоциироваться у меня с этими глупыми, но такими вдохновёнными и светлыми моментами.
Сколько же всего я сегодня встретила! И про поездку в Венгрию, и моменты, когда мы всей толпой фанатели от Зутары, даже нашла про это распечатанною историю с какого-то форума, первый и последний стих Дашки, переписывания на уроках... Лист за листом, вот так просто перечитывать свою жизнь...
Как говорила Слава, жаль, я никогда уже не увижу сидящую рядом Алёну, вечно выводящую что-то карандашом на бумаге.
У меня осталось такое- же грустное ощущение, с невнятным остатком радости.
Мы вот так потихоньку забываем и забываем о прошлом.
В которое никогда не вернёмся.
А эти старые блокноты навечно сохранят свои истории в коморке моих воспоминаний...
Комменты:
Сяф:
да, блокноты это последнее что напоминает мне о прошлом. Помнишь, я тебе сказала, что я не выбрасываю своё прошлое. Я его сохраняю, пусть даже в переписке на подертых листах тетради.
А ведь когда-то мы обещали, что не расстанемся. Что даже пойдём в один институт, и всегда будем вместе.
А что нас разлучило? Что. Банальность. Видите ли захотелось нам в другой класс перейти.
Зачем? А мы боялись потерять друг-друга. И что? Слава, ты счастлива?! Перейти в другой класс и потерять самых близких тебе людей. Видеть, как они с каждым днём все меньше и меньше обращают на тебя внимание, и через месяц-другой ты для них обычный прохожий, как и сотни других на улице. А ведь мы даже не попрощались, перед переходом в другие классы. Просто "извини, у меня сейчас урок" да, и никаких "пока", никаких "мне будет тебя не хватать" просто "у меня урок". Ведь точно также ты говоришь и девчушке с паралели. Как будто и не было тех 6 лет дружбы. Будто мы просто наткнулись один на другого , возле поворота коридора...
блин, нашла тетрадь за 6-й класс (извини за ошибки, клава глючит да и голова не может грамотно писать)
Нашла и начала читать. Просто читать. Как ты говорила "Зука" и писала не грамотно. Как и я. И Дашка. Писала ржачние истории, а Даша тупые стишки про то как кто-то валялся на асвальте и вспоминал каникулы на Мальте. Просто переписки не о чём, ведь мы дружили просто так и ходили как "3 мушкетёра". И Даша учила нас японскому, как мы отбирали у нее карандаши, и за это она мне проколола ручкой руку. Как мы поссорились на пороме з-за "зельоной хрени", и долго мирились. Как тырили значки у Даши, бросались тапочками в номере. Ставили Мику Ньютон под Джастина Тимберлейка. Как втихаря пробирались к Марине. Посто вспомнила "БуЗюГ" туповатое название, но как дорого сердцу. Вспомнила песенку "Бу-бу-бу-бу, зю-зю-зю-зю-ги-ги-ги-ги". То, как мы собирали одуванчики, и играли в "Тоталиспайсиков". Сколько воспоминаний... А что сейчас?Как мы случайно столкнулись в коридоре, и сказали "о Славка! ты шушпанчик... хех... о Бельская" и всё.. да, как один переход меняет отношения людей...
блин, я скучаю по нашему классу... ПО НАШЕМУ! а не по той лабурне,которую сделали.По кофану и светке. По вальке и Чигарю.По Юле и по ...по всем. По Омельчук, по всем им. А это? Это не класс, это то, что сделалось на скорую руку. Изменился не состав, а и люди. НЕту больше духа а класса, ибо духом были все мы.А это? Кто это?! Кучка "А-Е" лассов. которую какого-то хрена влепили к нам, убрав всех дорогих мне людей. Убрав всех, кто держал меня там...