Сунь плюнь, а сверху скотчем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » Творчество » "Болезнь Воображения" или "Творчество Акари "

"Болезнь Воображения" или "Творчество Акари "

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Слава ,кажись,когда-то говорила, что бы и я своё творчество создала. Вот, надеюсь, она ещё не против.
Здесь я буду выкладывать всё, начиная от стихов и рассказов и заканчивая аватарками (ну, теми некоторыми, на которых ещё не страшно смотреть). Думаю, больше всего будет всё же "писанины".

0

2

Речь идёт о погоне за Вдохновением с поддержкой Надежды. Письмо для Судьбы. Может, когда-то я эту чушь и продолжу...

Ах, эта гадкая, паршивая девчонка! Я бегаю за ней с тех пор, как она сама же всучила мне ручку с блокнотом.
И мне никак не удается её поймать... Эту вечно смеющуюся девчонку, с огненно рыжими волосами, заплетёнными в две корявый косички, веснушками цвета солнца и изумрудными глазами, которые всегда с лёгкой усмешкой смотрели на мир.
Она всегда от меня убегала, она очень любила играть. А я слышала только привычное "Хи-хи!", которое всегда отражалось эхом колокольчиков.
Я бегаю за ней по кругу. Это место находиться на пережитке времен. Вокруг мраморного побитого бордюра всегда трепыхали ромашки, огражденные чёрным винтажным забором готического стиля. Позади стояла привычная многоэтажка. Странно, но здесь никогда не было ветра, который смог бы нас унести в другое время. Зато во всём отражался тусклый зеленовато-желтый оттенок небес, которому всё подчинялось. Я почему-то никогда не смотрела в небо.
Иногда мне удавалось поймать эту паршивку за поддон ее летнего сарафана, такого же огненно-рыжего, как и её волосы.
Я ненадолго привязывалась к этому дарованному чувству, но она всё равно вырывалась у меня из рук, забирая с собой подаренные мне мысли. Она оставляла только строгую схему, для обработки которой срочно нужно было поймать ее ещё раз.
Эта девчонка была очень игривой...В скорости я полюбила и ее, и эти игры.
Между проигрышами, появлялась другая...Молодая девушка с пепельными волосами, заплетенными в букет таких же пепельных роз и закреплёнными веткой терновника. У нее была фарфоровая кожа и бледно серые глаза, в которых зачастую был виден, так и не вспыхнувший огонёк безумия. Именно он и давал мне сил продолжать погоню. А её розоватые губы тоже всегда улыбались.
Но эта была не та детская и игривая улыбка, которую я наблюдала за рыжухой, это была светлая улыбка мудрости, она так отлично подходила к выражению глаз девушки. Одета эта самая девушка была в чистое белое платье и не менее аккуратные,
белые босоножки. С виду, этот образ не был таким уж приметным, но только я угадывала в пепельных розах оттенок бежевого, в бесконечно белом платье оттенок розовато-молочного, а в ветке терновника всё ещё не совсем увядшую зелень.
Совсем скоро я полюбила и её.
Иногда рыжеволосая девочка подкалывала меня, замечая мою привязанность к той, другой девушке. Я забывала про игру, оборачивалась, но она по-прежнему смотрела на нас с улыбкой, как на двух заигравшихся детишек, но именно в этой была вся теплота ее образа. Скоро я к этому привыкла и перестала попадаться на подобные вещи.
Только когда рыжеволосая полностью исчезала за горизонтом, у меня было время оглянуться.
Иногда я заставала ее с фарфоровой чашкой чая в руке, иногда она нюхала ромашки, но почему-то всегда улавливала мой взгляд, и улыбалась, не отрываясь от своего дела. Я не знала зачем, но эта девушка, с волосами пепельного цвета, всегда стояла за мной. Я никогда не слышала ее голоса, и никогда ничего не говорила ей, но за нее всё говорили бледно-серые глаза.
Сейчас погоня немного утихла. На перекрёстке двух тропинок, одна из которых раньше была неведома мне, появился хлипкий пластмассовый столик, на скатерти которого я тоже иногда замечала молочно- розовый оттенок. Мы, вместе со старшей девушкой сидели за ним, и пили ее любимый терпкий чай, по-прежнему не сказав друг другу ни слова.
Теперь рыжий, игривый ребенок собирал у бордюра ромашки. Нам удалось эту девчонку немного приручить.
Так всё постепенно менялось. У этого места начала появляться история, в которой, я надеюсь, в скорости будет больше героев. Возможно, однажды, я открою путь к второй тропинке, где меня разбудят новые закономерности и приключения...
А сейчас, я уже написала письмо одной даме, отправив его в небеса. Странно, но тогда я впервые взглянула на них.
Эта леди мудрее нас всех в этом месте. Она влечет за собою кремовый оттенок решений. Ее глаза немного непонятного, голубовато-бардового цвета. Короткие волосы сливаются с кремовым оттенком, а на голове одет высокий разноцветный колпак, в котором иногда просматриваются пятна черного цвета. В руках она держит такую же трость, непременно подходящую под ее головной убор.
Мне показалось, что она неплохо относиться ко мне... Надеюсь, я и с ней смогу подружиться...

0

3

Ммм...как-то мне это не особо импонирует. Ну, я писала, пусть будет.

Давай пройдем по краю сказочной дорожки?
Там так безмолвно дремлет красота,
Там по канатному бульвару бродят кошки,
Где пряталась подбитая мечта.

Там рыжей ласточкой проснется Вдохновение,
Вновь так ни слова больше мне, не говоря,
В колючих ветках столь угадчивой Надежды,
Прочту бесстрастную я зелень бытия.

Там мне Судьба не даст взмахнуть фальшивой тростью,
Там ветер Неба так отчаянно чудит.
Остатки счастья зачерпнуть пугливой горстью,
Когда моя душа с твоею говорит.

0

4

:blush:  Хех. Ты поэт)

0

5

Это вообще из категории "Для себя."

...

Закутавшись в тёплый плетеный платок, удобно умоститься на старом деревянном кресле. Сидеть и слушать тишину. Наполнять себя ледяным спокойствием и умиротворением. Странно...как будто вокруг всё умедлило свои ритмы бешеной реальности. А ведь иногда полезно так просто сидеть, наблюдая за тишиной.
Послышался звук фортепиано. Он был настолько тихим и чуть слышным, так подходил под моё временное забытье, что просто смешался воедино с тишиной, не вызывая навязчивых волнующих чувств, а лишь наполняя меня всё тем же умиротворение. Тишина...а ведь это тоже звук. Это не пустое место, это тоже некое звучание. Звучание тишины...порой оно намного интересней тех открытых и понятных мелодий повседневности. А фортепиано тем временем продолжало всё так же играть...В последнее время до меня часто доносилось его звучание от соседей.
Мне нравиться моя спокойная жизнь.
Я люблю каждый день просыпаться в одно и тоже время. Постоянно утром глядеть на рассвет и наблюдать за сонными перехожими...а потом, в не менее сонном состоянии, идти пить горячий чай без сахара. Я люблю свои ежедневные ночные сны. Всё чаще и чаще я ложусь спать с мыслью, что обязательно переживу что-то красочное и интересное этой ночью. Это тоже часть моей жизни, та, которой так не хватало в умиротворённой реальности. Я люблю тех людей, которых встретила на своём пути, я к ним привыкла. У каждого из них есть свои интересные привычки, о которых они может и не догадываются, а я рада, что начала их замечать и узнавать. Я так привыкла вечером подходить к своему окну и вглядываться в крыши домов, наблюдая за голубями. Всё тех же однообразных домов, к бытию которых я так до боли привязалась. Я научилась улыбаться своим мыслям. Я научилась прислушиваться к отдалённым закуткам своей жизни. И мне так нравиться иногда сидеть на балконе, размышляя о своём счастье...

...

"Просто пройдись однажды по краю серого городского бордюра...
Того самого, возле которого ты так любила собирать в детстве одуванчики.
На перекрёстке двух миров...твоего и чужого, но известного...
Он ограждён темный, низким заборчиком, ведущим в даль.
Просто пройдись...научись забываться, растворяясь перед уличными миниатюрами...
Пусть день будет наполнен тускло-зеленоватым цветом...с примесью персикового...
Это будет что-то среднее между закатом и рассветом...но вовсе не день...
Кажется, я изобрела новое время суток...жаль, не знаю, как его назвать...
Но ты однажды пройдёшься по краю того самого бордюра, забываясь...
Чувствуя то самое детское вдохновение...
Почему детское?
Потому что ощущаешь ту же нелепую радость и вознесение, как это бывало в детстве...
Но не здесь и не сейчас...ты ещё не умеешь забываться...
Нужно немножко подождать, всего лишь до следующей жизни...
Всего лишь..."

0

6

Sjaf написал(а):

Хех. Ты поэт)

Да ну? o.O
Те два стиха, кстати, совсем новые.

0

7

За этот пост мне вообще стыдно! :canthearyou:

" Я вас люблю. Я чувствую парханье ваших крыльев. Вы научили меня летать...вы и городские голуби. А небо помогло.
Вас невозможно предугадать. Это вдохновляет. Я привыкла читать людей. Именно, читать, совсем как книги. Некоторых, порой, можно сравнить с газетными вырезками, некоторых, с романом или детективом. Вы -фантастика. Вас интересно читать, потому что невозможно предсказать, что будет на следующей странице. А ведь я не люблю таких, где по первому абзацу сразу понятен весь смысл. Банальность...я не переношу её потому, что сама же из банальностей и состою.
Прочитайте мне ещё раз ваши любимые стихи. Они так же, как вы, окрыляют. Я всё пытаюсь и пытаюсь написать подобное, но в результате выходит совершенно иная тема. Моя тема...она глупая? Меня везде преследует эта невозможность повторения. В стихах, в рисунках... Когда я рисую одного и того же персонажа, он каждый раз получается по-разному. В новом образе. Я могу достаточно хорошо творить из головы, но совершенно не могу творить подобное чему-то. Это глупо? Я не знаю... Может, по такому принципу Бог создаёт людей? Он пытается сотворить одного и того же, но в результате получает лишь сходство...в некоторых случаях. Близнецы- вот самая изысканная работа Бога...но всё же никак нельзя сотворить внутреннее сходство...это сложнее. Нет, чушь, у меня слишком упрощённое понятие о Боге. Но всё же, прочтите мне ещё раз...Я хочу вновь надеяться на попытку.
Я вас люблю. Точнее, я люблю себя, ибо вы стали моей неотъемлемой частью. Нет, только не разрешайте мне разгадывать ваш сюжет. Это как будущее, вы не знаем, что впереди, потому, что ещё не дочитали..."

Я просто люблю вас, сударь. Хотя, здесь есть одно "но"...вас у меня нет.

0

8

Две грани одной жизни: мечты и реальность. Две разных строки в записках Судьбы, при чём там, где заканчивается одна, во второй всё ещё можно поставить три точки...две противоположные дороги на развилке Жизни...если одну обрывает пропасть, то через другую лежит маленький, хлипкий мостик...два порыва ветра, сильный и чуть заметный...когда тот, что мчался с огромной скорость угасает, второй продолжает своё существование, хотя и почти не чувствуемое. Можно сравнивать с чем угодно, но суть всегда остается одна: мечты и реальность, такие разные и противоречивые, хотя и идут бок о бок. Разница лишь в том, что там, где жизнь начинает исчезать, мечта всё ещё может длиться до последней минуты...

Стих о стихах.

Лаконично. Строго. Ровно.
Обрывки строк вершат в стихах,
В них идеал, беспрекословно,
Прочтён с восторгом на глазах.
Поэты ищут и находят,
Произведений чёткий блик.
Своим твореньям лишь наводят
На тайну, мысль, что не постиг.

Чувство влюблённости зачастую намного лучше истиной любви.Всё тот же блаженный и непредсказуемый трепет сердца,но он не закуёт вас в свои непрерывные цепи и не заставит подчинятся себе,как безвольная служанка беспрекословно подчиняется своему вечному господину,отрекаясь от всего,до последней капли,ради одного момента счастья,как это делает любовь...

Подарите мне кусочек мира...

Зима сыграет мне на скрипке, весна подарит звучание арфы, осень окрылит мелодией фортепиано, лето споёт, а я буду танцевать босиком на крыше и ловить на лету безмолвные насмешки толпы... Я буду ронять безликое звучание души и слушать каждый трепет. Небо сговорится с богами и подарит мне крылья... Городские голуби научат летать. С этого момента я стану безумной странницей, порхающей по миру в поисках мгновений умиротворённого блаженства...

0

9

Akari написал(а):

Когда моя душа с твоею говорит.

Пришло в голову после разговора с Дашей на пьяную голову. http://ipicture.ru/uploads/080810/PLf9kSpauj.gif

0

10

Несколько эпиграфов. Делала в фотоЖопе.) Знаю, знаю, я в этом ещё даун.  :canthearyou:

+1

11

Фак, а чё такое качество галимое?! http://ipicture.ru/uploads/080810/u1T5cVA6xf.gif

0

12

Эээ...в общем, если нажать на изображение и увеличить, будет лучше. http://ipicture.ru/uploads/080810/u1pfRGm3GH.gif

0

13

Крассиво)

0

14

Ещё порция чего-то...немного "казельского".

0

15

Sjaf написал(а):

Крассиво)

Правда? Спасибо. :blush:

0

16

... и один эпиграф. Но это старые работы.

0

17

Так, своё...хД

0

18

http://upforme.ru/uploads/0004/c6/e9/8081-3.jpg
Эм, а можешь на этой мой ник написать *влюбилось в аву*

0

19

Sjaf написал(а):

Эм, а можешь на этой мой ник написать *влюбилось в аву*

Завтра, ладно? Я сегодня целый день заказы в ФотоЖопе делала. %-)

0

20

Тлько я уже в воскресенье отпишусь, ато я завтра утром еду...  :canthearyou:

0

Вы здесь » Сунь плюнь, а сверху скотчем » Творчество » "Болезнь Воображения" или "Творчество Акари "

Создать форум.